Фанатизм в саморазвитии

29.03.2018

Если человек стремится к саморазвитию и самосовершенствованию, это хорошо. Иногда человек оглядывается на собственную жизнь и понимает, что она была бесцельной и бессмысленной. Однако, не лучше, если человек начнет достигать самосовершенствования путем фанатизма. Существуют различные системы развития человека: древние и новые (некоторое новое, просто модифицированное старое).

 

Например, человеку нравится и интересно многое. Тогда ему будет интересно общаться с человеком, у которого такие же интересы или похожие.

 

 

Однако, очень пугает, если человек забывает о реальности и полностью самосовершенствуется. Это не человек, а робой какой-то. Человек не видит и не слышит. Он занят, а пытается воспроизвести.

 

Такое может случится и в жизни. Иногда встречаются такие люди, которые пытались достичь совершенства и дошли до абсурда.

 

Первые шаги были практичными и понятными. У человека была конкретная цель, он осознавал свои потребности и пытался улучшить жизнь. Однако, он так увлекся, будто завис в виртуальной реальности. Там цели и принципы значительно отличаются.

 

 

Возможно, в виртуальной реальности, он чувствовал, что реализовал себя. Как и в компьютерной игре там есть свои уровни, бонусы. Это иногда разрушает грань между виртуальным миром и человеческой жизнью.

 

Очень тревожно наблюдать, если человек ослеплен своими идеями. Ведь, человек уже не оценивает себя трезво. Вместо одной иллюзии может появиться другая. Что же является конечным пунктом назначения саморазвитие или саморазрушение?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Some elements on this page did not load. Refresh your site & try again.

8 способов создания атмосферы французского Прованса в гостиной

Скрябин послал трогательную песню с того света: солнце вместо шапки

Дыхательные упражнения с целью наполнения тела энергией

1/10
Please reload