Байки о футболе

08.07.2018

 

Один из самых знаменитых футбольных курьёзов случился 17 апреля 1971 года на стадионе «Динамо» в Москве, когда вратарь московского ЦСКА Леонид Шмуц, пытаясь выбросить мяч рукой в поле, случайно забросил его в свои ворота. Эта легендарная история не была зафиксирована на видеосъёмку. Коллега Шмуца по вратарскому цеху Алексей Хомич в то время работал фотокорреспондентом, и находился в момент этого события как раз за воротами Шмуца. Хомич пообещал, что никогда и никому не покажет фотографию эпизода, поскольку прекрасно понимал чувства своего коллеги.

 


Историй, произошедших в те далёкие годы очень много, а главными действующими лицами баек-рассказов являются именно вратари. Так, во время одного из матчей чемпионата Англии между «Ноттингем Форрест» и «Лестер Сити» разыгралась страшная непогода. Видимость на поле практически полностью пропала, что стало причиной остановки игры в начале второго тайма. Спустя 10 минут игроки «Лестера» обратили внимание, что в раздевалке отсутствует вратарь команды. Отправившись на его поиски, они обнаружили голкипера на рабочем месте – в воротах. Когда ему объяснили, что произошло, он сказал, что был «удивлён тем, что защитники не допускают соперника к его воротам».

Впрочем, вратарских курьезов хватает и в современном футболе. С недавних пор имя вратаря берлинской Герты Саши Бурхерта стало вызывать улыбку у немецких болельщиков. В матче с «Гамбургом» в конце прошлого сезона, по итогам которого «Герта», между прочим, вылетела во вторую бундеслигу, Бурхерт вышел на замену во втором тайме. Спустя небольшой промежуток времени, в течение полутора минут, Бурхерт дважды отважно выбегал за пределы штрафной и выбивал мяч головой в поле. Всё бы ничего, но оба раза мяч попадал к игрокам «Гамбурга», которые моментально направляли его в сетку пустых ворот. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Some elements on this page did not load. Refresh your site & try again.

8 способов создания атмосферы французского Прованса в гостиной

Скрябин послал трогательную песню с того света: солнце вместо шапки

Дыхательные упражнения с целью наполнения тела энергией

1/10
Please reload

Please reload